Kombucha veredelt zu Pétillant Naturel: Ama Brewery und Konanna
Kombucha veredelt zu Pétillant Naturel!
Die Ama Brewery entstammt dem Dunstkreis des spanischen Zweisterners Mugaritz. Kombucha aus Tee veredelt zu Pétillant Naturel. Hergestellt aus hochwertigem Baskischen Bergquellwasser. Die Teesorten stammen von einer legendären englischen Teehändlerin, die eigens dafür Tee aus uralten Teefeldern kuratiert hat. Alte Reben quasi, mit ganz eigenen Mikroklimata. In der Flasche vergoren, entsteht Kohlensäure und ein klein wenig Alkohol, etwa so viel wie ein Radler haben die Pet-Nat-Teas am Ende. Next Level Kombucha!
Ein ganz ähnliches Konzept verfolgt auch Konanna aus Österreich. Konstantin und Anna, beide studierte Lebensmitteltechniker:innen, fermentieren dabei verschiedene Grüntee Sorten, teils versetzt mit Zitronengras oder Jasmin. Etwas weniger edgy als die Variante aus Spanien. Vergoren wird der Kombucha mit Hilfe von ihren SCOBYs* - nach etwa einem halben Jahr wird dann degogiert. Spannend auch in Verbindung mit Essen, denn es hat eine ähnliche Textur wie Wein!
So passt Yunnan Green nicht nur hervorragend zum Schnitzel, Sencha zu Sushi oder gebratenem Gemüse, sondern Jasmin lässt sich auch mit Desserts toll kombinieren. Neben den extrem spannenden Pairing Möglichkeiten, schafft Konanna eben auch Alkohol zu sparen.
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