Vincent Couche
Champagne // Frankreich
Champagne // Frankreich
Im Herzen der „Côte des Bar“ kultiviert Vincent Couche 13 Hektar Weinberge mit biologisch-dynamischen Methoden. Die Liebe zum Wein und Weinmachen hat er von seiner Mutter vererbt bekommen.
Ein 3 ha großes Chardonnay-Grundstück liegt in Montgueux nach Süden ausgerichtet, auf kalkhaltigem Boden aus der Kreidezeit. Und ein 10 ha großes Grundstück liegt in Buxeuil, dort wachsen va. Pinot Noir Reben, dieser Weingarten ist auf sehr steilen Hängen va. nach Süden und Westen ausgerichtet.
Es herrscht ein eigenes Mikroklima mit hohen Temperaturen, dank der Seine in der Nähe der Reben wird aber eine gewisse Feuchtigkeit behalten. Ernte: Ab Mitte August werden die Trauben zweimal pro Woche verkostet und analysiert. Diese regelmäßige Nachverfolgung ermöglicht es, das Erntedatum für jeden Teil des Weinbergs genau zu bestimmen. Die Ernte erfolgt ausschließlich von Hand und die Trauben werden sorgfältig sortiert. Nur die reifen und gesunden Trauben werden gepresst.
Champagner kaufen