Unsere Winzer:innen & Produzent:innen

Wein, Säfte, Bier, Cider, alkoholfreie Weinalternativen, Sherry

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Frankreich ist der Hort des Naturweins. Spannende Weine von Jungwinzer:innen bis zu den Klassikern der großen alten Meister:innen.

Auch in Italien findet man große alte Meister wie auch ganz junge, spannende Weinprojekte. Unser neues Steckenpferd.

Eine unglaublich spannende junge Bewegung, ausgehend von wenig prestigeträchtigen Weinregionen wie Rheinhessen und Franken zeigt, warum Deutschland immer schon eines der großen historischen Weinbauländer war.

Dass Kommunismus auch was Gutes haben kann merkt man speziell in Ungarn. Viele alte Anlagen, erhaltene autochtone Rebsorten. Ein Sammelsorium and spannenden und neu zu entdeckenden Weinregionen, Rebsorten und Winzer:innen.

Ein großes Weinbauland im Aufbruch. Geografisch super spannend, von der Donau bis an die Grenze der Ukraine. Viele Klimatas, viele unterschiedliche Böden. Mutige Winzer, großartig ausgebildet. Auf der Suche nach Identität.

Das Weinland Tschechien ist ein Hort vieler alter Sorten, es gibt noch einen großen Bestand an alten Stöcken. Viel Potenzial mit einer großen Zukunft.

Von den Karpaten bis zum Schwarzen Meer, eine Vielzahl an Klimatas und Böden. Auch hier zeigt eine junge Schar an mutigen Winzer:Innen, dass es anders geht. Die vielen autochthonen Sorten könnten dem Land eine Einzigartigkeit auf der Weinlandkarte geben.

Ein Weinland im Aufbruch. Aus rustikalen, traditionellen alten Sorten werden heute super spannende Weine mit Charakter gemacht. Deutlich mehr als nur eine Urlaubsliebe.

Von den Alpen bis ans Meer, uralte Weinbautradition. Durch politische Unbürden ein paar Jahre zurück geworfen. Doch seit Jahren ist die Weinregion einer der leuchtendsten Sterne.

Unsere Liebe zu Chenin Blanc ließ uns auf die Suche gehen. In Südafrika wurden wir fündig. Auf kargen Granitböden entstehen hier Weine von großer Konzentration und Präzision. Anything but langweilig, schöne neue Welt.

Das Land der Cider Revolution. Dieses Land verstand es, dem altbackenen Cider auf die Sprünge zu helfen. Einer der großen Gewinner des weltweiten Klimawandels. Mit Cider zeigen sie vor, was sie mit Wein erreichen werden. Unglaublich individuelle Produkte, in feinster skandinavischer Tradition. Handwerklich perfekt gemacht.

Hier wird fermentiert, geräuchert und eingelegt. Alkoholfreie Getränke at the next level. Hier tun sich neue Welten auf.

Wie in so vielen Ländern im Alpenraum gibt es auch hier eine große Obstkultur. Doch wie in der Schweiz traditioneller Cider auf eine neue Ebene der Qualität gehoben wird, ist atemberaubend. Uralte Anlagen, viel verschiedene Apfelsorten begeistern.

Wer glaubt, dass Belgien nur Moules frites ist, hat weit gefehlt. Belgien hat eine der traditionsreichsten Bierbrauerei-Traditionen. Eine Vielzahl an alten Stilen wird hier seit Jahrhunderten kultiviert und erfährt gerade eine Renaissance. Für alle, die schon immer wissen wollten, wie Bier auch schmecken kann, der ist hier richtig.