Benoit Courault

Loire // Frankreich

Benoit Courault mussten wir über 6 Jahre hinterherlaufen. Endlich hat es geklappt. Wir haben zum ersten Mal eine kleine Allokation ergattern können.

Faye d’Anjou – ein kleines malerisches Örtchen im Anjou Noir. Unsere große Liebe, diese dunklen Schieferböden. Viele alte Reben. Eine Idylle der Biodynamie. Die Weinberge werden mit dem Pferd bewirtschaftet – sein Lehrmeister ist kein geringerer als Olivier Cousin.
Der Boden atmet auf, die Verdichtung der konventionellen Bewirtschaftung wird Jahr für Jahr weiter aufgelockert. Ungeschminkte Weine. Unfiltriert und nahezu ohne Schwefel. Chenin Blanc, etwas Grolleau und Cabernet Franc.
Zum Naturwein gekommen ist er durch die Weine von Dominique Derain und Yvon Metras, sein Lichtblick, seine Erweckung. Die nächsten drei Jahre verbrachte er dann in Tavel bei Eric Pfifferling. Bereits seit über 15 Jahren ist er jetzt allerdings im Anjou zuhause.

Wir freuen uns sehr über diese fantastische Ergänzung des Sortiments.

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