Alkoholfrei, wenig Alkohol :
no alcohol, low alcohol
Weniger Alkohol ist einer der wichtigsten Trends aktuell. Hier findet gerade eine qualitative Revolution statt.
Wo der Weg hingehen wird, lassen Dani & Ramon von der Ama Brewery erahnen. Die beiden waren die Chef Entwickler des Baskischen 2 Sterne Restaurant Mugaritz. Auf Basis von Kombucha machen sie einen Pét-nat Tee, leicht prickenlnd, in der Flasche gereift. Kaum Alkohol, hergestellt aus feinsten Tees und Zutaten. AMA ist definitiv die Oberliga der alternativen Getränke - der Grand Cru ;-)
Die Blends von Murray Paterson & Ioakeim Goulidis (Muri Drinks) entziehen sich einer Kategorisierung und liegen irgendwo zwischen Pet-Nats, sauren Bieren und Fruchtweinen, super low alcohol.
Non-Alcoholic sparkling Birch Sap macht Jan Klimeš. Ein kohlensäurehaltiges Getränk. Ohne Zusatz von Wasser, Zucker, Konservierungsstoffen oder künstlichen Farbstoffen. Unpasteurisiert und ungefiltert. Euforia - wir nennen es Birkensaft Zauberschmiede.
Pét Nat Tees aus dem Weinviertel kommen von Konanna. Kombucha weitergedacht – veredelt – Méthode Ancestrale abseits von Trauben.
Frisch aus den Dolomiten kommen Feral Drinks. Die Basis ihrer Fermente bilden verschiedene Rübenarten - für den Feinschliff infusioniert mit Wurzeln, Gewürzen und vielem anderen, dass der Wald hergibt.
Fruchtsäfte ohne Zusatzstoffe und Hochtemperatur Pasteurisierung geht nicht? Wachstum König aus der Steiermark zeigt es. Unglaublich welche pure Frucht da möglich ist.
Traubensaft, Apfelsaft aus biodynamischem Anbau? Andert und Georgium zeigen es.
Saft alleine reicht nicht mehr. Wie mit deutlich weniger Zucker in Limonaden gearbeitet werden kann zeigt die Firma PONA. Ihre Tonics sind komplett ohne Rohrzucker - eine andere Dimension. Perfekter Apero pur, oder als Basis für Longdrinks. Minzeblättchen darauf und Freude :-).