Enrico und Emanuele Cauda
Cascina Fornace
Piemont // Italien
Piemont // Italien
Das sind Enrico und Emanuele Cauda. Ihr Weingut liegt westlich vom Tanaro, einem kleinen Fluss, der sich durchs Piemont zieht. Wie so oft bildet er auch die natürliche Grenze zwischen zwei Regionen. Wir befinden uns hier im Roero, keine zwanzig Kilometer östlich liegen dann Barolo und Barbaresco. Underdogs aus unbekannteren Regionen – dass das dem Weinskandal gefällt, ist ja eh klar.
Hier wird kompromisslos biologisch gearbeitet und den Weinen viel Zeit gegeben. 2016, 2018 – alles die aktuellen Jahrgänge, die das Weingut verkauft. Eine immense Investition! Das noch relativ junge Weingut gibt es erst seit 2009, auch wenn ihre Weine etwas ganz anderes vermuten lassen. Dieser Oldschool Style, der in der Region scheinbar fast verloren scheint. Die Schönheit des Rustikalen. Etwas offener, nicht so poliert und durchgestylt. Ein Gefühl von Ursprünglichkeit gepaart mit einem wunderbaren Trinkfluss. Als wir die ersten Weine probierten, waren wir sofort schockverliebt. Großes Kino!
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