DIE SHORTLIST ZUM FESTMAHL - TEIL 3
Bei deftigeren Wurstgeschichten, wie warmen Selch,- oder Bratwürsten ist die klassische Kombo Traminer oder Riesling unschlagbar.
Riesling
classy: Trossen Schieferblume Riesling 2021
funky: Ginglinger Riesling Paradies 2020
freaky: Domaine de l´Octavin Le Roi 2020
Traminer
classy: rennersistas Gewürz 2021
funky: Heinrich Roter Traminer Freyheit 2021
freaky: Schueller Gewurztraminer Bild 2020
oder gereift: Herbert Zillinger In Haiden Traminer 2015
Hell Rot oder dunkel Rosé sind für alle Weißwein Antipoden eine Idee:
Jean-Yves Péron Champ Levat 2020
Hausherr Rouge Siamois 2019
Matassa Tattouine rouge 2021
Wer Fondue serviert, kann es mit einem tollen Wein probieren oder einer Abfolge von Weiß, Rosé und leicht Rot. Anbei unsere Lieblingsbegleiter.
Weiß
classy: Schuster Dorfkultur weiß 2020
funky: Weninger Furmint Stein 2021
freaky: Kollektiv Peternell Risque Ruzovy 2021
Rosé
classy: Nittnaus Martin Rosé Zorra 2021
funky: Johannes Zillinger Revolution pink solera N/V
freaky: Jean Marc Dreyer Pinot Gris 2020 "Origin"
Leicht Rot
classy: Nestarec Forks and knives red 2019
funky: Beck OUT 2020
freaky: Preisinger Fruitloops rot 2021
Ähnliches gilt für Wurstplatte, Aufschnitt & Co, wobei auch hier Perlendes dem dialektischen Diskurs Leichtigkeit verschaffen.
elegant: Hager Sekt Zweigelt Rose Brut nature 2019
funky fresh Hoch Kalkspitz
aristokratisch: Larmandier-Bernier Rosé De Saignée Premier Cru
Jauchzet, frohlocket, auf, preiset die Tage, das sollte das Resultat eines gelungenen Weihnachtsfestes sein. Ich wünsche es euch. Wir haben unser Bestes gegeben. Wir wünschen uns allen biblische Zustände, sprich Friede auf Erden und den Menschen ein Wohlgefallen.
Wenn - wider erwarten - noch Fragen offen geblieben sind, einfach die Weinskandal Kummernummer wählen.
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