UNSERE TEAM FAVOURITES. HERBST 2024.
PAUL liebt Gerbstoff in allen Facetten – am wohlsten fühlt er sich gerade zwischen Orange und Rotwein, obwohl er zum zweiteren tendiert. Nicht nur aufgrund des Namens einer seiner Lieblingsrebsorte – Pineau d’Aunis. Eine dieser autochthonen Wundersorten der Loire. Schmeckt ein bisschen wie Cabernet Franc mit mehr ätherischen Noten – und wer könnte das wohl besser als François Saint-Lô?
Unis des Bois Guyon 21 – one of his favorites! Dem Burgenland bleibt er auch treu – bei den Anderts hat er immerhin ein Jahr gearbeitet. Oft gabs damals das Personalgetränk zu trinken. Mittlerweile sogar schon den sechsten Jahrgang. Der rote-weiße Zaubertrank erhellt nicht nur das Gemüt, sondern ist auch noch verdammt süffig. Wenn es doch einmal etwas direktgepresstes sein sollte, dann flüchtet er gedanklich nach Katalonien. Niemand geringeres als Joan Rubio zaubert hier pure Präzision aus Xarel-lo. Wie ein Uhrwerk – tick, tack. Steinfrucht mit mediterraner Kräutrigkeit. Salzig, wie die Gischt am Meer. So schmeckt Essencial 22 für ihn.
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