Die Reinkarnation lokaler Braugeschichte. Münsterland.

Für alle die das nicht kennen – liegt so circa zwischen Düsseldorf und Hannover. Nordrheinwestfalen.
Bereits seit 2017 braut Jan Bier aus lokalen und ursprünglichen Zutaten. Mit wilden Hefen versteht sich. Kurz darauf folgte die Übernahme eines Bauernhofs und Nicole stieg mit in den Betrieb ein.
Seit April wird mit eigenem Getreide gebraut. Gerste, Weizen und Roggen bauen sie an. Neue Streuobstwiesen wurden in den letzten Jahren gepflanzt. Ein junger Betrieb der die Landwirtschaft in ihrer Gesamtheit betrachtet.
Die Braukultur in Deutschland hat sich übrigens abseits von Bayern und Baden-Württemberg vor allem in Nordrheinwestfalen und Niedersachsen entwickelt. Auf der geographischen Linie zwischen Düsseldorf und Berlin liegen bis heute viele große und kleine Brauerei, wie auch Kemker Kultuur.
Die Biere erinnern uns an Geuze oder Lambic aus Belgien, sind jedoch etwas sanfter und geschmeidiger.
Gutes Bier für gute Menschen, wie Jan und Nicole selber sagen!
Dem können wir uns nur anschließen.

Bier von Kemker Kultuur bei Weinskandal

Kemker Kultuur


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