FURMINT. DIE LEBENSAUFGABE DER WENZELS
Die Reinkarnation des Furmint - die in Österreich fast ausgestorbene Rebsorte findet im Weingut Wenzel bereits seit fast 40 Jahren ein Zuhause.
„Wir haben sukzessive das ganze Potenzial des Furmints ausgelotet, früh und spät gelesen, trocken und süß, in Stahl, in der Amphore und im Holz ausgebaut oder auf der Maische vergoren. Auf diesem Weg haben wir der Sorte langsam ihre Geheimnisse entlockt.“
Früher einmal weit verbreitet, gibt es heute nur mehr knappe 30 ha Rebfläche. Nun hat uns endlich der erste Wein der neuen native Serie erreicht – Furmint aus dem Quarz is back in the house!
Stachelbeere, grüner Tee, klassische Furmintsüße in der Nase. Wunderbare Struktur, schon jetzt super balanciert. Am Gaumen voller Extrakt - zestig, frisch und knochentrocken. Fantastische Länge!
PS: Vom Lockvogel, Voodoo Child und Fränk haben wir auch noch ein paar Flaschen. WILD + FREE!
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