DIE SHORTLIST ZUM FESTMAHL - FISCH

Die Shortlist zum Festmahl!
Roher Fisch. Gebeizt, oder mariniert. Austern. 
Sie brauchen salzige,
tänzelnde Weine.

Hier Ideen für eine Begleitung in 3 Akten. Von leicht bis kräftig!

Classy
zuerst Wenzel Furmint aus dem Quarz 2021

dann 
Cota 45 Paganilla 2021
finally 
Occhipinti Santa Margherita 2020

Funky
zuerst Muster Sauvignon vom Opok 2020

dann 
Vetter Sylvaner Steinterrassen Sandstein 2019
finally Derain Bourgogne Chardonnay 2020

Freaky
zuerst Meyer A-LA-VIE 2020

dann 
Gindl Weissburgunder Sodalis 2017 
finally Alexandre Bain Terre d'Obus 2019

Gebackenes und helles Geflügel brauchen Struktur und Saft. Zum Beispiel Weißes aus dem BurgenlandBurgundLoire.

Classy 
Straka Welschriesling Rechnitz 2021 
Zlaty Roh Veltlinske Zelene 2020 
Domaine Valette Macon-Chaintre 2019

Oder man denkt kontrapunktisch und nimmt etwas mit Säure und Gerbstoff. Aus kühlen Regionen, JuraSavoyen, oder Kärnten.

Funky
Perron Jack erre dans les abimes 2018 
Domaine de l´Octavin P'tit Poussot 2020

Georgium Burgundercuvee 2013

Leicht Orange ist wie geschaffen dafür.

Funky
Baptiste Cousin Grgr 2021 
Andert Pamhogna weiss 2021 
Matassa blanc 2021

Roher Fisch. Gebeizt, oder mariniert. Austern.  Sie brauchen salzige, tänzelnde Weine.


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