Konanna! Welcome to the Family!
Die studierten Lebensmitteltechniker:innen tüftelten lange an ihrem Produkt. Die Basis bieten dabei verschiedene Grüntee Sorten, teils versetzt mit Zitronengras oder Jasmin. Der Tee wird mit etwas Zucker versetzt und mit Hilfe ihrer SCOBYs* vergoren – nach etwa einem halben Jahr wird dann degorgiert. Am Ende landet man bei etwa zwei Prozent Alkohol, sanfter Perlage und viel Erfrischung.
Spannend auch in Verbindung mit Essen, denn es hat eine ähnliche Textur wie Wein! So passt Yunnan Green nicht nur hervorragend zum Schnitzel, Sencha zu Sushi oder gebratenem Gemüse, sondern Jasmin lässt sich auch mit Desserts toll kombinieren. Neben den extrem spannenden Pairing Möglichkeiten, schafft Konanna eben auch Alkohol zu sparen.
Ganz nebenbei sind alle Pét Nat Teas biologisch zertifiziert – der Rübenzucker kommt aus Österreich und die Teeblätter aus China.
*SCOBY bedeutet symbiotic culture of bacteria and yeast, kann man sich vorstellen wie ein Sauerteigansatz für Kombucha!
Konanna Pét Nat Teas bei Weinskandal online bestellen
Hinterlassen Sie einen Kommentar