WEINSKANDAL ON TOUR - EDITION WEINVIERTEL TEIL 2
Zweiter Stopp – Hohenruppersdorf – hier erwartet uns schon Michael Gindl.
Obwohl der sympathisch jung gebliebene Chaot gerade erst die 40 überschritten hat, gehört er zu den absoluten Urgesteinen der österreichischen Naturweinlandschaft. Bereits 2010 gab es seine ersten Naturweine – Weine für Individualist:innen - von einem Individualisten.
Mit seinen eigenen Rindern und dem Holz für Weinfässer aus dem eigenen Wald nähert er sich dem Ziel eines geschlossenen Kreislaufes – eine landwirtschaftliche Mischkultur.
Little Buteo, Buteo, Flora – alles Weine bei denen Naturweinfreunde der ganzen Welt sofort das Wasser im Mund zusammenläuft.
Am anderen Ende der Fahnenstange stehen seine Sodalis Weine – alles Hand in Hand mit seinem Kameraden (lat. Sodalis) dem Pferd. Zwei extreme Weinberge, einmal Riesling einmal Weissburgunder. Sein Ziel ist es, das perfekte Terroir für die jeweilige Rebsorte zu finden. Der Riesling wirkt tänzelnd, fragil und erinnert an die elsässischen Meisterwerke von Julien Meyer oder Bruno Schueller. Der Weissburgunder strotzt vor Reduktion und besticht mit seinem juraesquen Charme.
Michi selbst steht lieber im Hintergrund, kein Personenkult, kein ausgearteter Social-Media Auftritt. Das schafft ihm den Freiraum so zu arbeiten, wie er will – als Freigeist mit unzähligen Ideen und noch unzähligeren Projekten.
Das neueste davon - Michis Farm. Biologische produzierte Naturweine für den kleinen Geldbeutel, jetzt auch bei uns!
Apropos kleiner Geldbeutel… Ein anderer unserer Legionäre des Weinviertels, Herbert Zillinger, zeigt mit seinem Grünen Veltliner Foxy, dass es möglich ist wunderbare Naturweine für jeden Moment zu machen. Neben seinem trüben Einstiegswein liebt er es mit seinen Top-Weinen, das volle Potential aus Grünem Veltliner zu kitzeln.
Weine aus Niederösterreich bei Weinskandal
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