Demeter Wein Österreich
Demeter Wein aus Österreich ist eine besondere Art von Wein, die nach biodynamischen Standards produziert wird. Biodynamischer Anbau bedeutet, dass die Winzer:Innen das ökologische Gleichgewicht in der Natur respektieren und auf natürliche Prozesse und Kreisläufe setzen. Der Einsatz von synthetischen Pestiziden und Düngemitteln wird vermieden und stattdessen werden natürliche Präparate verwendet, um die Gesundheit des Bodens und der Reben zu fördern. Das Ergebnis sind Weine von höchster Qualität und Geschmack, die umweltfreundlich und nachhaltig hergestellt werden.
Demeter zertifizierte österreichische Bio Weine in unserem Sortiment kommen von folgenden Winzer:Innen:
Gut Oggau (Steffi & Edi Tscheppe-Eselböck) - Oggau / Neusiedlersee / Burgenland
Weingut Heinrich (Gernot & Heike Heinrich) - Gols / Neusiedlersee, Leithaberg / Burgenland
rennersistas - Gols / Neusiedlersee / Burgenland
Andert Wein (Mike & Erich Andert) - Pamhagen / Neusiedlersee / Burgenland
Weingut Werlitsch (Ewald & Brigitte Tscheppe) - Leutschach / Südsteiermark
Weingut Maria und Sepp Muster - Leutschach / Südsteiermark
Christoph Hoch - Hollenburg / Kremstal / Niederösterreich
Weingut Johannes Zillinger - Götzendorf / südliches Weinviertel / Niederösterreich
Weingut Matthias Hager - Mollands / Kamptal / Niederösterreich
MG vom SOL (Michael Gindl) - Hohenrupersdorf / östliches Weinviertel / Niederösterreich
Weingut Johannes Trapl - Stixneusiedl / Carnuntum / Niederösterreich
Biodynamischer Weinbau Österreich