WEINSKANDAL LIEBLINGS-WINE-PAIRINGS

Da die Tage kürzer und die Nächte kälter werden, haben wir den Oktober offiziell zum Monat des Take-Outs erklärt! Wir möchten euch unsere Lieblings-Wine-Pairings natürlich nicht vorenthalten. Und deswegen starten wir heute mit einem Weinskandal Klassiker und unserem Lieblings Take-Out. MANDU & CO am Rochusmarkt. 

Kimbap. Ei, Gurke, Karotte, eingelegter Rettich und marinierter Kürbis umhüllt von Seetang und gewürztem Reis. Zusammen mit dem Bianchetto von Lammidia aus Abruzzen ergibt das eine ideale Kombination. Der Bianchetto strotzt vor Energie, ist einnehmend, hell und wild, aber dennoch raffiniert. Mit einer Säure, die einen mitreißt. Fruity, earthy & funky. Passt perfekt zu Kimbap.  
 
Mandu. Gebratene Teigtaschen, gefüllt mit Hackfleisch und Gemüse, brauchen etwas Lebendiges und Vielseitiges. Etwas, bei dem man nicht aufhören möchte zu essen und zu trinken. Der Les Barrieux von Jean-Yves Péron, dem Perfektionisten der Mazeration, passt perfekt dazu. Das Spiel aus Struktur und Säure passt gut zum kräftigen Geschmack des koreanischen Soul foods. Die Nase ist komplex mit einem Hauch von Volatilität, wie fermentierte Zwetschken mit etwas Piment. +100 Jahre alte Rebstöcke, Roussanne und Jacquère, we like! 
 
MAHLZEIT!

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen